コーヒー水分計「AJ-2」
今までコーヒー専用の水分計はありませんでした。
また代用するものでも高価なため、なかなか手が出せませんでした。
このたびご紹介する「AJ-2」はチェリー、パーチメント、生豆を計ることが出来ます。
チェリー、パーチメント、生豆の水分が瞬時に計れます
この水分計がすべてというものではありませんが、焙煎するまえの目安として、
また焙煎後の確認としてとらえ、梅雨時、冬場の乾燥時、
ニュークロップなどの豆の状態を計ることにより自分なりの焙煎をより正確にでき、
よくおこりがちな焙煎の迷い「自分の焙煎がおかしいのじゃないか?」ということから
「豆の状態が違う」ということに気づくわけです。
今まで熱心な焙煎人はお米用や高価な測定器を使っていました。
この「AJ-2」は測定器の国内最大手ケット科学研究所の協力を得てコーヒー専用に開発されました。
※焙煎豆の測定には適しておりません
税込101,200円(税抜92,000円 )
(販売価格は送料を含みません。送料別途ご負担お願いします。)
◇ご購入希望の方は、お問い合せフォームよりご連絡ください◇